Заключение свадедного контракта, защищающего интересы обеих сторон, — не редкость среди звезд. Редакторы uznayvse.ru выяснили, какие отечественные знаменитости решились на этот важный шаг, и чем все это закончилось.

Анна Нетребко

В 2015 году оперная дива Анна Нетребко стала женой азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова. Перед свадьбой влюбленные составили брачный контракт. На этом настоял сам жених, для которого было бы оскорбительно претендовать на собственность Анны в случае развода.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Полина Гагарина

Полина Гагарина вышла из брака с фотографом Дмитрием Исхаковым без финансовых потерь: по условиям брачного договора артистке осталось все, что было куплено на ее имя — квартира, загородный коттедж и несколько дорогих машин.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Дмитрий Тарасов

Обжегшись в первом браке, футболист Дмитрий Тарасов заключил перед свадьбой с Ольгой Бузовой брачный договор. Согласно ему, телеведущая ушла из семьи «без денег, без машины, без любви, с двумя собаками на руках».

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

Никита Джигурда

Чтобы теща не видела в Никите Джигурде альфонса, эксцентричный артист заключил с Мариной Анисиной брачный контракт. Документ гласит, что все бывшее и совместно нажитое имущество остается фигуристке, а дорогие подарки от друзей достанутся тому из супругов, кому их и дарили. В 2016 году супруги расстались, но жить друг без друга не смогли: они запланировали вторую свадьбу на следующий год.

Никита Джигурда и Марина Анисина

Яна Рудковская

Брачный договор Яна Рудковская и ее первый муж подписали, когда были на грани развода. По документам Виктор Батурин должен был перечислить экс-супруге 5 млн долларов, передать права на контракт с Димой Биланом и бизнес в Сочи. Добровольно выполнять пункты соглашения предприниматель отказался, и Яне пришлось обращаться в суд.

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Татьяна Веденеева

Телеведущая Татьяна Веденеева заключила с мужем контракт уже после свадьбы. Благодаря этому не пострадал их общий бизнес по производству грузинского соуса: супруги продолжают его вести как равноправные партнеры. Недвижимость тоже поделили спокойно: квартира со всем содержимым досталась Татьяне, а дом – мужу.

Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов

Александр Радулов

Хоккеист Александр Радулов и гимнастка Дарья Дмитриева развелись в 2017 году. Согласно брачному контракту, который девушка подписывала на приличном сроке беременности, Даша должна была остаться ни с чем. Но благодаря опытному адвокату она все же сумела урвать часть богатств: спортсмен переписал на нее квартиру, дал деньги на машину и выплатил алименты на полтора года вперед.

Александр Радулов и Дарья Дмитриева

Закрепить свои имущественные права на бумаге – не такая уж плохая идея, когда речь идет о солидном состоянии. Как показывает практика, мирно договориться о разделе имущества накануне развода бывает очень и очень сложно.

Добавить комментарий