Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что черная икра далеко не каждого российского завода является отечественной. Это выяснилось во время проверки, которую провело ведомство.

Результаты следующие: из десяти марок черной икры, которую якобы производят в России из местного сырья и реализуют в крупных торговых точках, четыре марки оказались зарубежными, пишет РГ.

На этикетках четырех образцов черной икры значатся российские производители, но товар на деле импортный. Сказать что-то конкретное об остальных шести марках специалистам пока трудно. Не факт, что и они из российского сырья.

Сергей Данкверт добавил, что производится икра на территории РФ, но используется сырье из Италии и Китая.

При этом, законодательство не нарушено, но вот качество товара желает лучшего.

Эксперт также рассказал, что за границей черная икра производится в больших объемах, чем в России из-за того, что в 2000-х годах с территории РФ вывозилась оплодотворенная рыба. Отправляли ее в большей мере в Италию, Китай, а также в Германию.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru