Как оказалось, во время похищения холста Куинджи из Третьяковской галереи пропало еще кое-что. И если картину нашли и вернули на свое место, то шуба, оставленная посетительницей музея в гардеробе, до сих пор не найдена.

47-летняя женщина заявила в полицию о пропаже своей шубы. Посетительница оставила ее в гардеробе музея и пока получала эстетическое наслаждение, любуясь произведениями искусства, грабитель украл меховое изделие. Стоимость которого, по информации потерпевшей, составляет порядка 250 тысяч рублей, пишет Интерфакс.

Факт пропажи шубы подтвердила генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. По ее предположению, похищение шубы могло стать отвлекающим маневром перед кражей картины Куинджи «Ай-Петри. Крым». На случайное совпадение кража шубы не похожа, считает Трегулова.

Вернуть полотно на место правоохранителям удалось, выйдя на след преступника благодаря камерам видеофиксации. А вот дорогое меховое изделие так и не найдено.

Напомним, картину похитил 31-летний мужчина 27 января на глазах у посетителей, вынув полотно из рамы. Его задержали спустя несколько часов после кражи.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий