Гостей Универсиады удивляют не только атлеты, но и повара. Для болельщиков со всего мира они готовят оленину с соусом из таежной брусники. Теперь рецепт главного деликатеса студенческих игр знает и корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

«Сибирская кухня признана во всем мире. И думаю, она достойна, чтобы приехать и попробовать. На голодный желудок какая Универсиада!» — говорит шеф-повар Иван Лукьянов.

Так, чтобы приготовить томленую оленину, мясо нужно посыпать солью и смесью специй не жалея. Добавить немного масла, завернуть в фольгу. Запекать 10 минут при 100 градусах.

Подробнее смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Александра Бриуса.

Источник: mir24.tv