Звезда пообещала, что от ее блинчиков не растолстеешь.

Анна Семенович рассказала о своем любимом рецепте блинов. С наступлением Масленичной недели у россиян (главным образом, конечно) россиянок) на первый план вышел вопрос: как отметить праздники и не располнеть?

Семенович предлагает рецепт блинчиков и обещает, что поправиться от них будет сложно — только если съесть несколько десятков.

Однако при ближайшем рассмотрении и этот рецепт выглядит гораздо более калорийным, чем кажется на первый взгляд.

Анна Семенович предложила рецепт некалорийных блинов
Предлагается взять по стакану молока и муки, два яйца, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Рецепт таков: смешать всю муку с половиной стакана молока, вымесить тесто. Затем в получившуюся массу добавить предварительно взбитые яйца, а затем соль, сахар и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комков. Затем тесто должно постоять пару часов. Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Дважды жарить блины нет никакой необходимости
Для подачи блинов Семенович рекомендует в каждый положить столовую ложку нежирного греческого йогурта и лист зеленого салата. Правда, после этого Анна предлагает еще раз обжарить сложенные конвертом блины — и тут их калорийность увеличивается в разы. От редакции uznayvse.ru добавим: если не хотите переедать, пропустите этот шаг и ограничьтесь добавлением полезной начинки.

Анна Семенович — не единственная звезда, которая предлагает свой рецепт масленичных блинов. Примерами интересных начинок поделилась также продюсер Яна Рудковская. Она предлагает попробовать необычные вкусы блинов (но тоже полезные: со шпинатом, свеклой и даже тыквой). Измельченные овощи в таком рецепте добавляются прямо в тесто.

Источник: uznayvse.ru