«Хлеб – всему голова!». Так гласит народная мудрость. В таком случае, отрубной хлеб – хлеб здоровья.

    В состав отрубного хлеба входят пшеничные отруби, то есть остатки оболочек зерна. Отруби содержат минеральные соли и белки, витамины и растительные волокна.
    Употребление отрубного хлеба подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения, благоприятно влияет на микрофлору кишечника, нормализует процесс пищеварения.

    Отрубной хлеб поглощает вредные вещества и токсины, способствует их выведению из организма естественным образом.
    Отрубной хлеб повышает иммунитет.

    Отрубной хлеб рекомендуется для употребления людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете.
    Отрубной хлеб должен обязательно присутствовать в диетическом питание, а также в рационе людей страдающих избыточным весом или ожирением.
    Отрубной хлеб, обладающий очистительными свойствами, необходимо употреблять людям, страдающим заболевания почек и печени.