Народный артист России, актер и режиссер Николай Бурляев прокомментировал нововведения премии «Оскар»: с 2025 года картины, претендующие на номинацию «Лучший фильм», должны включать в актерский состав по меньшей мере 30% актеров, принадлежащих к нацменьшинствам, сексменьшинствам или людям с ограниченными возможностями, также сюжет фильма должен иметь отношение к одной из этих групп.

Николай Бурляев считает, что эти меры окончательно обесценили и так девальвированную премию «Оскар», которую артист называет не иначе как «жёлтой болванкой».

…им нашептал на ухо Лукавый, который хочет гибели и кинематографа, и рода человеческого, поскольку узаканивается и требуется уже какая-то фашистская система. Требуется, чтобы в фильмах были именно эти нацменьшинства, сексменьшинства, гомосексуалы, трансвеститы, вырожденцы, – то, что ведёт к гибели мира.

Бурляев видит в этом большую проблему для европейского кинематографа, где «Оскар» по-прежнему считается авторитетной премией, но не сомневается, что Россия избежит этой участи, поскольку ее предназначение – стать примером для «вырождающегося дехристианизированного мира».

Николай Бурляев

Вместе с тем Бурляев признал всех деятелей искусства разграничить культуру и рынок ради сбережения традиций и передачи их грядущим поколениям. Полный комментарий Николая Петровича смотрите в видео uznayvse.ru:

Николай Бурляев о новых правилах «Оскара»

Добавить комментарий