Салат Грибная поляна

Сегодня наш женский интернет журнал ladycharm.net поделится с вами рецептом очень вкусного и достаточно известного салата «Грибная поляна».  Такой салат можно готовить на любой праздник,  так как он оригинален в оформлении и тем самым отлично украсит ваш праздничный стол.

В кулинарии  существует множество рецептов салата под названием Грибная поляна, и каждая хозяйка готовит такой салат по-своему. Мы выбрали следующий рецепт салата “Грибная поляна”, который будет представлен ниже. Еще хочется отметить, что многие готовят такой салат «шиворот навыворот», т.е берут глубокую миску и выкладывают ингредиенты салата сверху вниз. Мы же не стали над этим «заморачиваться», а  почему вы сами все поймете.

И так,  для приготовления салата «Грибная поляна» вам понадобится:

– вареный картофель – 3-4 шт;

– вареная морковь – 2 шт;

– сваренные вкрутую вареные яйца – 3 шт;

– 1 банка маринованных шампиньонов;

– 300 г куриного филе. Оно может быть отварное или копченое. Можно также выбрать копченый куриный окорок или отварную говядину. Все на любителя, какое мясо вам больше всего нравится, такое и используйте в приготовлении. Мы брали 1 копченый куриный окорок.;

– сыр твердый – 200-250 г;

– много зелени – петрушка, укроп и зеленый лук;

– майонез.

Способ приготовления: берем большую плоскую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Картошку, морковку, яйца, сыр трем на крупной терке, а мясо и зелень мелко нарезаем. Для декора можно также использовать листья салата. Они должны быть в самом низу под всеми слоями .

1 слой – картофель, майонез;

2 слой – сыр, майонез;

3 слой – мясо, майонез;

4 слой – яйца, майонез;

5 слой – морковь, майонез;

6 слой –  обильно посыпаем зеленью;

7 слой – выкладываем шампиньоны, как будто садим их на поляну. Они выкладываются достаточно просто и быстро. Вот и все наш салат готов. Для того чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Мы уверенны,  что вы и ваши гости не оставят такой салат без внимания и он обязательно придется вам  по вкусу. Приятного аппетита!