Спаржа с курицей

250 г спаржи, сахар, соль, 1 куриная грудка, 20 г растительного масла, 1 крутое яйцо, всежий укроп.

Способ приготовления: почистить спаржу, отварить ее в кипящей воде с солью и сахаром в течение 15 минут. Слить жидкость. Помыть и обсушить мясо птицы. Посолить и слегка обжарить мясо со всех сторон в горячем масле. Нарезать поперек ломтиками и вместе со спаржей выложить на тарелку. Почистить яйцо, мелко порубить и посыпать им спаржу.Украсить укропом.

Курица с яблоками и сыром

1 курица, 300 г томата, 2-3 луковицы, ½ кг очищенных яблок. 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана растительного масла

Способ приготовления: подготовьте курицу, разделите на порции. Сложите в кустрюлю или утятницу. Добавьте томат, нарезаными кольцами лук, разрезанные на дольки яблоки. Посыпьте блюдо сыром, натертым на крупной терке. В завершении полейте маслом и поставьте в разогретую духовку запекаться на 1 -1,5 часов.

Запеканка из скумбрии

Рыба мелкая разделанная (скумбрия) 800г, гвоздика измельченная 5 г, зелень рубленная 30 г, сок 1 лимона, масло растительное 20 г, сухари молотые, соль перец по вкусу.

Способ приготовления: рыбу разделывают на филе с кожей без костей, сделав на коже несколько разрезов, сворачивают филе рулетиками и кладут на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или посуду из керамики, посыпают солью, молотым сладким перцем, гвоздикой, измельченной зеленью. По краям посуды подливают лимонный сок, посыпают рулетики молотыми сухарями, кладут по кусочку масла и запекают 20-30 минут. Готовую рыбу выкладывают в тарелки, гарнируют отварным или жаренным картоыелем.