Нонна Мордюкова не просто всю жизнь играла сильных русских женщин — актриса была таковой в реальной жизни. О том, кого Мордюкова сумела пустить в свое сердце, вспоминают редакторы uznayvse.ru.

Вячеслав Тихонов

Со статным красавцем Вячеславом Тихоновым Нонна познакомилась в 1947 году во ВГИКе, на пробах к фильму «Молодая гвардия». Яркая и заводная Мордюкова так понравилась Тихонову, что тот пригрозил утопиться, если девушка не будет с ним.

Под таким напором Нонна сдалась и вскоре стала его женой. Они прожили вместе 13 лет, в которых было мало счастья — уж слишком разными оказались супруги. Их общий сын Владимир умер в 40 лет от передозировки наркотиками: звездные родители пережили его почти на 20 лет.

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова

Сергей Герасимов

Режиссер «Молодой гвардии» Сергей Герасимов сразу пал перед обаянием Мордюковой. Он даже поехал к матери актрисы в Ейск — свататься. Но получил неожиданный отворот: 45-летний жених оказался староват для ее юной дочери.

Сергей Герасимов

Василий Шукшин

В отличие от спокойного и молчаливого Тихонова, Василий Шукшин был настоящим ураганом — под стать заводиле Мордюковой. Казалось, они были созданы друг для друга, но Нонна не решилась разрушить свою семью. Позже она не раз говорила, что Шукшин был любовью всей ее жизни.

Василий Шукшин

Борис Андроникашвили

Сценарист Борис Андроникашвили был на 9 лет моложе Нонны и только-только развелся с Людмилой Гурченко. Невероятно красивый, начитанный, модный — не влюбиться в этого грузинского князя было сложно! Вот только жизнь с Борисом была не сахарной: он страшно ревновал избранницу, почти не работал и спокойно тратил ее деньги. Через пять лет Мордюкова без сожалений бросила альфонса.

Борис Андроникашвили

Владимир Сошальский

Владимир Сошальский был настоящим донжуаном: куча бурных романов, пять браков — и все очень короткие. Мордюкову актер взял измором, но их полугодовой роман стал лишь небольшой и не самой важной главой в жизни артистки.

Владимир Сошальский

Юрий Каморный

В 1970-х в Мордюкову страстно влюбился Юрий Каморный. Актер был почти на 20 лет ее моложе, но совершенно потерял голову и однажды в порыве чувств даже прострелил себе руку. Заветное «да» от Нонны артист так и не получил — выходить в люди с мужем, который годится ей в сыновья, Мордюкова не пожелала.

Юрий Каморный

Юлиан

В начале 90-х Мордюкова познакомилась с Юлианом. Нонна сразу прикипела к молодому артисту душой — наверное, потому что он отчаянно напоминал ей погибшего сына. Они прилюдно шутили, что собираются пожениться, и даже какое-то время жили вместе. Но о настоящем романе речи не шло: Юлиан был близким другом актрисы на протяжении ее последних 20 лет жизни.

Юлиан и Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова крутила романы с самыми видными мужчинами страны, но так и не нашла свое простое женское счастье, о котором страстно мечтала.

Добавить комментарий