Вторые и первые блюда, с одним из ингредиентов, где числится мясо, стоят на первом месте среди рецептов которые ищут в интернете или поваренных книгах. Знали ли вы, что на первом месте по потреблению в России мяса стоит куриное, на втором свинина и только на третьем говядина.

Немалую часть на данную статистику занимает мясной фарш. В данной статье мы разберемся, что же можно приготовить из фарша, чтобы было быстро и вкусно. А также к каждому рецепту будут подробные рецепты первых и вторых блюд с фото.

https://youtu.be/x_HmWnkf-xw

Первые блюда

Томатный суп Тако

Вкусный томатный суп

Данный рецепт с фото отвечает таким требованиям, как быстро и вкусно. Тако – это суп, который берет свое начало от мексиканских поваров. Он имеет своеобразный вкус с нотками остроты. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. На приготовление уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

    1 литр томатного сока (желательно домашнего и негустого);
    350-450 грамм мясного фарша;
    200 грамм кукурузы консервированной;
    1 чайная ложка красного тобаско;
    0,5 луковицы;
    специи.

Приготовление:

В первую очередь следует раскалить жарочную поверхность и обжарить фарш.
Лук очистить и нарезать очень мелко. Обжарить вместе с фаршем.
В кастрюлю вылить сок из томатов. Если сок слишком густой, то следует разбавить его немного водой. Поставить на огонь и подогреть.
Добавить в кастрюлю к соку фарш и лук.
Слить с кукурузы сок и отправить ее в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить тобаско и специи. Все перемешать. Блюдо готово.

Совет:

Если вам не по душе сладкая кукуруза в сочетании с острым тобаско, то можно ее заменить на консервированную фасоль.
Подавать это блюдо с гренками, а также специальными чипсами бэйк роллз.

Интересно: Что приготовить из творога быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

Суп фасолевый с фаршем

Фасолевый суп с фаршем

Такой суп будет украшением стола в холодную погоду. Он очень сытный и простой в приготовлении. Общее время, которое будет потрачено на готовку, составляет приблизительно 40 минут, из них на подготовку и нарезку ингредиентов 10 минут.

Ингредиенты:

    320 грамм фарша индейки;
    1 луковица;
    15 грамм растительного масла;
    410 грамм консервированной фасоли;
    1 морковка;
    2,5 помидора;
    1 столовая ложка томатной пасты;
    соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко шинкуется и обжаривается на раскаленном масле. Он должен стать прозрачным.
К луку отправить фарш, пока он обжаривается, следует разбить его деревянной лопаткой на крупинки.
Морковка трется на терке, помидор нарезаются кубиками и отдельно делается зажарка с томатной пастой.
Если вы хотите чтобы вкус супа был более насыщенно-мясным, следует за основу брать бульон, а если хочется облегченного варианта, то просто воду. Налить в кастрюлю бульон или воду в количестве 1 литра. Вскипятить.
После того как бульон закипел, оправить в кастрюлю фарш, зажарку и 200 грамм фасоли.
Вторую часть бобовых перетолочь в пюре, после этого добавить в суп. Варить следует примерно 15 минут.
В конце добавить специи, соль и зелень. Подавать блюдо можно со сметаной.

Совет:

Можно для данного рецепта использовать сухую фасоль, а для того чтобы она сварилась быстрее и была мягкая следует добавить в кастрюлю 1 столовую ложку масла.

Вторые блюда

Бурито на скорую руку

Бурито с мясной начинкой

Основа бурито это лепешка тортилья, в которую заворачивается начинка. Приготовить данное блюдо по рецепту с фото очень просто и получается невероятно вкусно. Если из ингредиентов какие-то отсутствуют, то их можно спокойно заменить или добавить еще что-то на свой вкус.

Ингредиенты:

    550 грамм фарша из говядины;
    450 грамм сыра твердых сортов;
    220 грамм консервированной кукурузы;
    220 грамм белой консервированной фасоли;
    110 миллилитров томатного соуса;
    13 тортилий;
    1 луковица;
    1 красный болгарский перец;
    15 грамм оливкового масла;
    соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Лук следует очистить от кожуры и нашинковать полукольцами. Раскалить сковороду и оливковое масло, обжарить фарш и лук.
С консервированной кукурузы и фасоли следует удалить весь сок.
Перец «Светофор» очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Когда фарш размягчился и побелел добавить все овощи. Присыпать приправами, солью и размешать.
Всыпать 3⁄4 натертого сыра и залить все томатным соусом. Все тщательно перемешать и дать еще протомиться под крышкой 2-4 минуты.
Разложить тортилью и присыпать сыром. Далее, разложить начинку и завернуть ее формой конверта.
Последний этап. Следует хорошо накалить сковороду, без добавления масла и каждую тортилью с начинкой зажарить с двух сторон. На это понадобиться от 1 до 2 минут.

Мусака с картошкой

Картофельная мусака с фаршем

Мусака – это блюдо, которое пользуется особенной популярностью на Ближнем Востоке и Балканах. А также ее очень любят готовить в Болгарии. Но в каждой стране и городе отличается составом ингредиентов и вариантом приготовления. Ниже будет описан рецепт Болгарской мусаки. По сути, представляет она из себя запеканку с фаршем и картофелем, а также с заливкой. Из перечисленного количества продуктов получится приблизительно 6 порций, а на приготовление уйдет порядка 2 часов.

Ингредиенты:

    750 грамм мясного фарша;
    2 головки репчатого лука;
    650 грамм картофеля;
    3,5 помидора;
    1 стакан молока;
    1 яйцо;
    65 грамм растительного масла;
    2 столовые ложки муки;
    100 грамм сыра твердых сортов;
    красный молотый перец по вкусу;
    черный молотый перец по вкусу;
    соль по вкусу.

Приготовление:

Лук следует порубить не мелко ножом, а помидоры нарезать кубиками чуть большего диаметра, нежели лук.
Сковороду поставить на огонь и раскалить 30 грамм масла. Выложить лук и обжарить до состояния пока он не станет прозрачным.
После того как лук стал прозрачным, можно выкладывать фарш. Обжарить.
Следом отправить на сковороду помидоры. Все приправить двумя видами перцев. Тушить под крышкой 20 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Они должны быть максимум 0,5 сантиметра в толщину;
Разогреть духовку до 180 градусов.
Пока духовка разогревается, следует обжарить отдельно картофель на масле, которое осталось. На это понадобится приблизительно 12-17 минут.
Форму для выпекания следует смазать маслом и выложить на дно половину фарша;
Следующим слоем выложить картофель. Сверху него опять фарш и залить все 120 миллилитрами воды.
В разогретую до 210 градусов духовку поставить мусаку. Выпекать приблизительно полчаса.
Муку подсушить на сковороде и немного дать остыть.
Взбить яйцо вилкой.
Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
Муку опять поставить на газ и залить ее молоком дать повариться 5 минут. Непрерывно мешать массу.
После того как прошло время, сковороду следует убрать с огня и полученную массу остудить. Далее, добавить яйцо, которое предварительно было взбито, половину тертого сыра и соли. Все вымесить.
Всю массу вылить на картофель и фарш.
Посыпать еще половиной тертого сыра.
Запекать мусаку следует около 10 минут. Сверху должна образоваться корочка золотистого цвета.

Рулет с начинкой

Оригинальный мясной рулет

Сочетание запеченного картофельного пюре с хрустящей корочкой сочного мяса и ароматного сливочного масла, вот что подразумевает под собой рулет с начинкой. Узнав этот рецепт с фото, вы никогда больше не зададитесь вопросом, что быстро приготовить из фарша, чтобы было вкусно.

Ингредиенты:

    820 грамм картофеля;
    440 грамм свиного фарша;
    100 грамм крахмала;
    2 яичных желтка;
    2 яйца;
    2 столовые ложки панировочных сухарей;
    110 сливочного масла;
    2 столовые ложки рубленой петрушки;
    соль, перец по вкусу;
    мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Картофель следует отварить в воде, которая немного подсолена. Картофель обязательно очистить перед варкой. После того как он приготовился удалить воду и остудить.
Далее, когда картофель остыл сделать пюре. Обязательно без комочков. Поэтому можно пропустить его через мясорубку или погружной блендер с насадкой для пюре.
Добавить в пюре крахмал, желтки, соль, перец, приправы и мускатный орех. Замесить тесто.
Тесто должно быть очень крутым и легко разрезаться.
Разделить тесто на 8 частей. И каждую часть раскатать так, чтобы слой не превышал 0,5 сантиметра. Рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто, следует присыпать панировочными сухарями.
В фарш вмешать яйца, добавить петрушку и специи. Хорошо перемешать.
На каждый раскатанный кусок теста выкладывается начинка. А дальше формируется рулет.
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму, смазанную оливковым маслом, уложить рулеты так, чтобы они не касались друг друга. Полить каждый рулет сливочным маслом. На запекание потребуется порядка получаса.

Долма ленивая

Как приготовить ленивую долму

Долма очень напоминает голубцы, но только вместе капустных листов за основу берутся виноградные листья. Такое блюдо по рецептам с фото достаточно просто, в качестве начинки в основном берется рис и фарш. Долму готовят на Балканском полуострове, Закавказье, Передней и Центральной Азии и даже в Северной Африке. На приготовление «Ленивой долмы» понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты:

    520 грамм мясного фарша;
    3 столовые ложки риса;
    2 головки лука;
    20 штук виноградных листьев;
    соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отваривается рис до полуготовности.
Лук пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
Смешать охлажденный фарш с этими двумя ингредиентами и приправить специями и солью.
Виноградные листья хорошо промыть под проточной водой, а потом залить кипятком, через 1 минуту снова залить ледяной водой.
В подготовленную форму для выпекания уложить слоем листья, на них выложить немного фарша. Повторить всю процедуру пока не закончится начинка и виноградные листья.
Долму залить подсоленной водой.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда блюдо выпекаться на 45–50 минут.

Подавать ленивую долму следует с соусом. Можно смешать кефир с чесноком, можно первую составляющую соуса заменить на сметану или майонез.

Каннеллони в молочно-томатном соусе

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони – это макароны, которые к нам пришли из Италии. Готовить их очень просто, а на вкус блюда с использованием данного ингредиента получаются практически как лазанья. Некоторые утверждают, что даже вкуснее и насыщенней. Рецептов с фото каннеллони с начинкой множество, мы же рассмотрим очень необычное сочетание таких макарон и молочно – томатного соуса. В качестве начинки будет использоваться мясной фарш. К слову, у каннеллони есть еще одно название, которое распространено, это маникотти.

Ингредиенты:

    250 грамм каннеллони;
    300 грамм сыра;
    520 грамм фарша мясного;
    2 штуки репчатого лука;
    3 зубчика чеснока;
    270 грамм томатов в собственном соку;
    соль, перец, специи по вкусу;
    орегано или майоран;
    растительное масло 15 грамм;
    65–75 грамм сливочного масла;
    55 грамм муки;
    0,8–1 литр молока;
    молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Лук нашинковывается, чеснок режется вручную очень мелко.
Раскалить растительное масло на сковороде и отправить лук с чесноком жариться. Они должны приобрести золотистый оттенок.
После, выложить фарш и жарить до момента, пока он не побелеет. Посыпать майораном или орегано, добавить и другие специи обязательно соль. Всего на зажарку фарша потребуется около 7-12 минут. Обязательно следует разбить все комки.
Погружаемым или стационарным блендером надо измельчить томаты. Если их не удалось найти, можно размешать 2,5 столовые ложки томатной пасты и 150 миллилитров воды. Добавить к фаршу и потушить приблизительно 5–7 минут. Это готова начинка.
Для приготовления соуса, который называется бешамель надо выложить на сковороду сливочное масло и растопить его. Далее, всыпать просеянную муку. Хорошо венчиком перемешать все, желательно чтобы все комки были разбиты.
Разогреть молоко, чтобы оно было горячее, но не кипяченое и постоянно помешивая соус влить его. После, посолить массу и всыпать мускатный орех. Довести все до кипения и сразу убрать с огня.
В форму для выпекания вылить половину соуса.
Каждое каннеллони наполнить начинкой.
Одним слоем выложить все каннеллони в форму. Залить все оставшимся соусом. Последним слоем выложить порезанные тонкими кружочками помидоры. Сверху посыпать все обильно тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться блюдо на 40-50 минут. Подавать к столу каннеллони с начинкой можно уже после 10 минут как достали ее из духовки. Пусть блюдо за это время немного остынет и отдохнет.